Особенности чип-тюнинг Volkswagen

Чип-тюнинг является одним из самых быстрых и дешевых способов добавить мощности двигателю Volkswagen. Цена обновления заводского программного обеспечения блока управления стартует с 5 тысяч, а финальный результат зависит от навыков мастера, который проводит данную процедуры, а также от качества самой прошивки.

Откуда берутся скрытые резервы у силового агрегата

Далек не секрет, что многие серийные двигатели поставляются на определенные рынки с «заниженными» возможностями. Это обуславливается необходимостью вписаться в экологические требования или попасть в более дешевую налоговую категорию. Также производители могут один двигатель выпускать в различных модификациях, чтобы покрыть сразу несколько сегментов рынке. Например, Volkswagen Tiguan предыдущего поколения поставлялся с 2-литровым турбированным двигателем мощностью 170 и 200 лошадиных сил. Соответственно, прося за вторую версию большую цену. По факту же достаточно было провести чип тюнинг Volkswagen Tiguan и превратить младшую модификацию силового агрегата в старшую.

Какую прибавку мощности можно получить

Прирост мощности зависит от типа мотора и заложенных производителем возможностей:

  •  на атмосферном двигателе можно рассчитывать на 10 процентов;
  •  турбированные дизельные и бензиновые моторы обладают значительно больше гибкостью и позволяют увеличить мощность на 20 и даже 30 процентов.

Как производится чип-тюнинг

Весь процесс достаточно прост. Он не требует технической переделки мотора. Классическая перепрошивка предполагает демонтаж блока управления, установку нового программного обеспечения и монтаж устройства обратно. На турбированных моторах чип-тюнинг можно сделать с помощью специального чип-бокса, который монтируется под капот. Преимущество его состоит в том, когда работает чип-бокс, то автомобиль «чипованный», но если его отключить, то машина снова становится стоковой.

Делать чип-тюнинг следует только у проверенных сервисных станций. Данная процедура не может стоить слишком дешево. В большинстве случаев такие мастерские только обещают красивые цифры, а на практике можно не только не получить желаемые характеристики, но и навредить автомобилю.

всеПоследние новости

03.05.2019
Ширина автомобильной покрышки или же ширина профиля представляет собой длину участка между боковинами накаченного колеса, не учитывая отделку, маркировку и какие-либо другие возвышенности. Ширина шины указывается в маркировке, обычно первым числом, и измеряется в миллиметрах....
20.04.2019
Запыленный фасад или грязный автомобиль можно отмыть проверенным дедовским методом, то есть вручную. Однако, есть способом сделать это в разы быстрее, качественнее, сэкономив силы и воду. Речь идет о специальных аппаратах высокого давления или минимойках.
20.03.2019
Ножничные подъемники являются разновидностью грузового подъемного оборудования, которое применяется для подъема грузов в вертикальной плоскости на платформе. Отличаются они достаточно компактными размерами и относительно небольшой стоимостью, за что обрели большую популярность...

всеСтатьи

18.06.2019
Проезжие части, тротуары, автостоянки и паркинги обустраивают современными ограничителями из металла и пластика. Выбор материала определяется областью применения устройства. Впрочем, каждый из них не уступает в надежности, продолжительном сроке использования. Сигнальные...
12.06.2019
Ситуации, когда состояние водителя не позволяет ему управлять транспортным средством, периодически случаются у каждого. Что же делать, если это очень нужно? Например, после отдыха на корпоративе или посещения ресторана, не оставлять же машину под окнами без присмотра. Именно в...