Особенности чип-тюнинг Volkswagen

Чип-тюнинг является одним из самых быстрых и дешевых способов добавить мощности двигателю Volkswagen. Цена обновления заводского программного обеспечения блока управления стартует с 5 тысяч, а финальный результат зависит от навыков мастера, который проводит данную процедуры, а также от качества самой прошивки.

Откуда берутся скрытые резервы у силового агрегата

Далек не секрет, что многие серийные двигатели поставляются на определенные рынки с «заниженными» возможностями. Это обуславливается необходимостью вписаться в экологические требования или попасть в более дешевую налоговую категорию. Также производители могут один двигатель выпускать в различных модификациях, чтобы покрыть сразу несколько сегментов рынке. Например, Volkswagen Tiguan предыдущего поколения поставлялся с 2-литровым турбированным двигателем мощностью 170 и 200 лошадиных сил. Соответственно, прося за вторую версию большую цену. По факту же достаточно было провести чип тюнинг Volkswagen Tiguan и превратить младшую модификацию силового агрегата в старшую.

Какую прибавку мощности можно получить

Прирост мощности зависит от типа мотора и заложенных производителем возможностей:

  •  на атмосферном двигателе можно рассчитывать на 10 процентов;
  •  турбированные дизельные и бензиновые моторы обладают значительно больше гибкостью и позволяют увеличить мощность на 20 и даже 30 процентов.

Как производится чип-тюнинг

Весь процесс достаточно прост. Он не требует технической переделки мотора. Классическая перепрошивка предполагает демонтаж блока управления, установку нового программного обеспечения и монтаж устройства обратно. На турбированных моторах чип-тюнинг можно сделать с помощью специального чип-бокса, который монтируется под капот. Преимущество его состоит в том, когда работает чип-бокс, то автомобиль «чипованный», но если его отключить, то машина снова становится стоковой.

Делать чип-тюнинг следует только у проверенных сервисных станций. Данная процедура не может стоить слишком дешево. В большинстве случаев такие мастерские только обещают красивые цифры, а на практике можно не только не получить желаемые характеристики, но и навредить автомобилю.

всеПоследние новости

22.06.2020
Автомобиль – это многокомпонентная техника, каждая деталь которой выполняет свою задачу. Все комплектующие имеют свой срок службы и предполагают своевременную замену в случае потери работоспособности.
25.05.2020
Диагностическая карта является базовым документом, необходимым автовладельцу для выезда на дороги общего пользования. Если она просрочена, то за эксплуатацию автомобиля можно получить штраф. Также отсутствие диагностической карты не позволяет купить страховой полис ОСАГО....
21.03.2020
Сегодня на вторичном рынке автомобильного транспорта можно приобрести желаемую модель автомобиля не только «с рук», а и в специализированных компаниях. Это могут быть обычные салоны, для которых продажа машин с пробегом является одним из видов деятельности, а также...

всеСтатьи

29.06.2020
Впервые обязательное страхование на законодательном уровне было установлено в 1925 году в США, поэтому автогражданка пришла и в Европу. Сегодня страховой полис ОСАГО должен быть у каждого владельца транспортного средства. Суть данной страховки состоит в минимизации...
19.05.2020
Диагностическая карта является обязательным документом для эксплуатации транспортного средства. Она свидетельствует о том, что автомобиль прошел установленную законом процедуру технического осмотра и допущен к использованию на дорогах общего назначения.