Автомобильные чехлы на сидения – какие бывают

Чехлы на автомобильные сиденья отличаются не только маркой транспортного средства, но еще и моделью самого чехла. При покупке необходимо учитывать форму, размер сидения и другие индивидуальные характеристики. На сегодня на рынке можно найти большой выбор всевозможных моделей чехлов. Ассортимент способен удовлетворить потребности практически любого водителя.

Кроме стандартных чехлов, можно приобрести и эксклюзивные. Одним из наибольших каталогов подобных изделий обладает магазин autozigulya.ru. В нем можно найти, как универсальные решения, так и заказать индивидуальные накидки и перетяжку всего салона. В компании имеются возможности создания чехлов с любым оформлением, ограничивающимся исключительно фантазией заказчика.

Виды чехлов

Универсальные чехлы подходят под любые посадочные места в машине. Использовать их можно даже на редких и старых моделях транспортных средств. Среди недостатков можно отметить нестыковку швов и не совсем подходящие липучки и шнурки.

Модельные чехлы разрабатываются под особенности конкретной модели. Именно поэтому они садятся как влитые. Однако, они также не лишены недостатков – однообразный и скудный дизайн, небольшое количество доступных цветов.

Материалы

При выборе чехлов одним из главных критериев является структура материала. Важно учитывать качество швов и устойчивость к температурным воздействиям. Среди самых популярных материалов выделяются:

  •  Мех. Он бывает натуральным и синтетическим. Последний очень похож на естественный. Он имеет мягкую структуру, доступную цену и изготавливается в основном из акриловых волокон. Натуральный мех стоит гораздо дороже и лучше сохраняет тепло.
  •  Овчина. Из нее изготавливают великолепные и удобные чехлы. Овчина обладает хорошей теплоизоляцией, поэтому в теплую пору года она может вызывать некоторый дискомфорт.
  •  Хост. Это материал, изготавливаемый из полиэстера и хлопка. Он отличается высокой практичностью – легко стирается, хорошо справляется с грязью и пятнами, надолго остается прохладным в жаркую погоду.
  •  Кожа. Натуральная кожа – дорогостоящий материал, поэтому вместо нее часто используют синтетический аналог. При этом чехлы имеют приятную структуру, высокую прочность и устойчивость к истираниям.
  •  Винил. Это сополимер, имеющий ровную и гладкую текстуру. Он не пропускает влагу, устойчив в грязи, легко чистится.

всеПоследние новости

16.01.2020
Непонятно почему, но многие автолюбители в Российской Федерации думают, что штука, которая показывает, сколько автомобиль проехал, то ест его пробег, имеет название – спидометр. Это неверно, на спидометре фиксируется только данные о скорости машины на данный момент....
10.01.2020
Эстетическая косметология включатся лечебные, косметологические и уходовые процедуры, посредством которых осуществляется омоложение, восстановление и очищение кожи, профилактика возрастных изменений. Сегодня услуги эстетической косметологии предлагают множество клиник и...
24.12.2019
Базовой целью масляного насоса, вне зависимости от типа, модели и конфигурации, является перекачивание смазочного вещества под давлением. В движение механизм этой детали приводится через привод, связанный с распределительным, либо коленчатым валом. Исходя из выбранной...

всеСтатьи

06.01.2020
Неотложные потребности подталкивают людей к поиску денежных средств. Зачастую одолжить у соседей и родственников крупную сумму не получается и тогда приходится идти в банк. Наличное кредитование без соответствующего обеспечения выдается только на небольшие сроки, под высокие...
31.12.2019
Стоимость новых оригинальных запасных частей на тягачи Scania на российском рынке нельзя назвать доступной. Дешево можно приобрести только подделки, которые не блещут качеством и не способны обеспечить высокую работоспособность и требуемые технические характеристики. Как же...