Автомобильные чехлы на сидения – какие бывают

Чехлы на автомобильные сиденья отличаются не только маркой транспортного средства, но еще и моделью самого чехла. При покупке необходимо учитывать форму, размер сидения и другие индивидуальные характеристики. На сегодня на рынке можно найти большой выбор всевозможных моделей чехлов. Ассортимент способен удовлетворить потребности практически любого водителя.

Кроме стандартных чехлов, можно приобрести и эксклюзивные. Одним из наибольших каталогов подобных изделий обладает магазин autozigulya.ru. В нем можно найти, как универсальные решения, так и заказать индивидуальные накидки и перетяжку всего салона. В компании имеются возможности создания чехлов с любым оформлением, ограничивающимся исключительно фантазией заказчика.

Виды чехлов

Универсальные чехлы подходят под любые посадочные места в машине. Использовать их можно даже на редких и старых моделях транспортных средств. Среди недостатков можно отметить нестыковку швов и не совсем подходящие липучки и шнурки.

Модельные чехлы разрабатываются под особенности конкретной модели. Именно поэтому они садятся как влитые. Однако, они также не лишены недостатков – однообразный и скудный дизайн, небольшое количество доступных цветов.

Материалы

При выборе чехлов одним из главных критериев является структура материала. Важно учитывать качество швов и устойчивость к температурным воздействиям. Среди самых популярных материалов выделяются:

  •  Мех. Он бывает натуральным и синтетическим. Последний очень похож на естественный. Он имеет мягкую структуру, доступную цену и изготавливается в основном из акриловых волокон. Натуральный мех стоит гораздо дороже и лучше сохраняет тепло.
  •  Овчина. Из нее изготавливают великолепные и удобные чехлы. Овчина обладает хорошей теплоизоляцией, поэтому в теплую пору года она может вызывать некоторый дискомфорт.
  •  Хост. Это материал, изготавливаемый из полиэстера и хлопка. Он отличается высокой практичностью – легко стирается, хорошо справляется с грязью и пятнами, надолго остается прохладным в жаркую погоду.
  •  Кожа. Натуральная кожа – дорогостоящий материал, поэтому вместо нее часто используют синтетический аналог. При этом чехлы имеют приятную структуру, высокую прочность и устойчивость к истираниям.
  •  Винил. Это сополимер, имеющий ровную и гладкую текстуру. Он не пропускает влагу, устойчив в грязи, легко чистится.

всеПоследние новости

05.08.2021
Предприятие «Проект Плюс» с 2002 года занимается изготовлением конвейерного оборудования. Продукция компании пользуется большим спросом во всех сферах промышленности – производственные цеха, склады, мельницы, зернохранилища, горнодобывающая отрасль и т.п.
22.02.2021
Наличие собственного сайта, удаленной записи клиентов на техобслуживание и ремонт в современном мире является обязательной опцией для автомобильной мастерской. При этом СТО не нужно заказывать разработку и подолгу ждать результата – сайт с CRM системой можно получить...
29.12.2020
Автопроизводитель рекомендует использовать оригинальное масло для обслуживания всех поколений Джетта. В качестве альтернативы допускается применение качественных аналогов от других надежных производителей, например. Кастрол. Выбор масла в основном зависит от используемого...

всеСтатьи

05.08.2021
Конвейеры востребованы в разных отраслях промышленности. Они позволяют транспортировать различные виды материалов на производстве. Также конвейерное оборудование востребовано на складах. С их помощью обеспечивается быстрое перемещение грузов с одной точки склада в другую.
08.07.2021
Сегодня взять в прокат автомобиль можно на практически любой срок – от пары часов до месяца. Аренда машины позволяет решить проблему передвижения без необходимости приобретения и обслуживания собственного транспортного средства. Взять напрокат автомобиль можно с...