Выбор автозапчастей: на что обратить внимание

30.01.2018

Выбор запчастей для автомобилей вызывает у покупателей много вопросов. Что купить лучше, оригинальные запчасти с логотипом автоконцерна или более дешевые, неоригинальные детали с отметкой производителя. О том, какая разница между этими группами запчастей хорошо известно профессионалам, работникам СТО и продавцам автомобильных компонентов.

Специалисты АвтоПро делятся своими знаниями в специальном разделе на сайте компании, чтобы покупатели могли получить ответы на самые актуальные вопросы, и им было проще ориентироваться в представленных товарах на площадке.

Производители автозапчастей и детали на рынке

По мнению значительной части автолюбителей лучшими являются оригинальные детали. Эти запчасти идеально подходят определенной марке автомобиля разрабатываются специально для сборки. Сами автосборщики не производят запчастей и не занимаются моделированием, а заказывают их извне, на других заводах. Предприятиям, которые специализируются на производстве автомобильных компонентов, делается заказ и те его выполняют в определенный срок, согласно техническому заданию, где указаны параметры нужных комплектующих. Запчасти могут выпускаться несколькими предприятиями, но оригинальные всегда снабжаются знаком автоконцерна.

Те же запчасти, которыми снабжаются автосборщики, предприятия производители продают и на вторичном рынке, но по более низкой цене, и снабжают их своим логотипом. То есть, одинаковые запчасти, одинакового качества могут поступать в продажу по совершенно разной цене. Тот же производитель запчастей ctr может ставить разную цену на разные подвиды своей продукции. Сред компонентов, которые обычно заказывают автоконцерны:

  • Электрическое оборудование;
  • Оптика;
  • Подшипники разного назначения;
  • Технические жидкости и масла;
  • Элементы подвески и тормозной системы и прочее.

На вторичный рынок поставляется продукция от разных компаний. Среди деталей вторички есть как очень качественные компоненты, так и детали очень низкого качества. Все эти запчасти можно увидеть в магазинах с определенными метками.

Поставщики товара на вторичный рынок

Кроме производителей, которые специализируются на производстве автомобильных компонентов автоконцернам, на вторичный рынок поставляют изделия другие компании. Это:

  • Компании упаковщики, которые не занимаются производством, а только обеспечивают упаковку деталей от известных производителей в коробки;
  • Компании, специализирующиеся на восстановлении подержанных деталей;
  • Компании, которые покупают оригинальные запчасти и на основе их конструкции создают свои. Такие детали подлежат обязательной сертификации перед выходом в продажу;
  • Подделки. Это запчасти самого низкого качества, не обеспеченные контролем на производстве. На коробках с такими деталями нет опознавательных знаков производителе и отметок о материалах, из которых они изготовлены.

При покупке деталей неизвестных производителей рекомендуется потребовать сертификат соответствия деталей международным стандартам.

По материалам https://avto.pro.

всеСтатьи

22.06.2018
Как известно, на автомобильном рынке представлен огромный выбор аксессуаров, способных не только преобразить внутреннее пространство автомобиля, но и защитить его от различных негативных последствий. Самыми популярными и востребованными в данной области считаются чехлы на...
04.06.2018
От дорожно-транспортных происшествий никто не застрахован, поэтому владельцы автомобилей в большинстве своем оформляют страховой полис КАСКО, чтобы иметь гарантии на получение финансовых выплат в случае такой ситуации. Но бывает, что люди отказываются покупать страховку,...