Виды кредитования под залог автомобиля

10.10.2018

Кредит на значительные денежные суммы получить достаточно проблематично. Банк тщательно изучает потенциального заемщика и требует предоставления большого пакета документов. При наличии плохой кредитной истории, рассчитывать на положительное решение не приходится.

 

В качестве альтернативы и с большой вероятностью одобрения, на рынке кредитования доступен такой продукт как кредит под залог автомобиля в спб. Оформить его может каждый, у кого имеется во владении транспортное средство.

Что представляет собой кредитование под залог транспорта

Кредит под залог – это одна из разновидностей кредитования. Главным условием заключения договора в данном случае выступает авто заемщика.

Существует несколько видов кредита под залог автомобиля:

  •  с правом вождения;
  •  залог под покупку нового автомобиля.

С правом вождения

Данный тип кредитования пользуется наибольшей популярность среди заемщиков. Собственник может дальше продолжать пользоваться своим транспортом. Кредитная организация, в свою очередь, получает техпаспорт машины и комплект ключей. Однако в случае ДТП или угона, заемщик должен выплатить финансовой компании долг и начисленные проценты. Собственно, поэтому сумма кредитования обычно не превышает 50-максимум 70 процентов от стоимости автомобиля. Если необходим больший кредит, то тогда выгоднее заключить договор с постановкой машины на стойку кредитующей организации.

Залог под покупку нового автомобиля

В данном случае гарантом выполнения долговых обязательств является приобретенный автомобиль. Зачастую подобный кредитный договор заключается в автосалоне, реже в отделении банка. Финансовая организация изучает заемщика более тщательно, чем в случае со кредитованием под свое авто. Для получения займа обязательно наличие справки о доходах, постоянного места работы и водительского удостоверения. Также в обязательном порядке оформляется ОСАГО, а вот КАСКО заемщик может оформить по желанию.

 

Важно сравнить условия от различных банков, выбрав наиболее оптимальные. Также следует обратить внимание на репутацию компании и внимательно изучить кредитный договор.

всеСтатьи

19.11.2018
Специальная техника, как и легковые автомобили, для надежной и длительной работы требует использования качественных расходных материалов. К ним относятся и шины. В связи с более высокими нагрузками и особыми условиями эксплуатации специальных транспортных средств данные...
15.11.2018
От появления на автомобильном стекле или фаре различных сколов и трещин не застрахован ни один водитель. Такая неприятность может приключиться как при неаккуратной езде так и по причине некачественного дорожного покрытия. Именно лобовое стекло автомобиля часто подвергается...