Виды кредитования под залог автомобиля

10.10.2018

Кредит на значительные денежные суммы получить достаточно проблематично. Банк тщательно изучает потенциального заемщика и требует предоставления большого пакета документов. При наличии плохой кредитной истории, рассчитывать на положительное решение не приходится.

 

В качестве альтернативы и с большой вероятностью одобрения, на рынке кредитования доступен такой продукт как кредит под залог автомобиля в спб. Оформить его может каждый, у кого имеется во владении транспортное средство.

Что представляет собой кредитование под залог транспорта

Кредит под залог – это одна из разновидностей кредитования. Главным условием заключения договора в данном случае выступает авто заемщика.

Существует несколько видов кредита под залог автомобиля:

  •  с правом вождения;
  •  залог под покупку нового автомобиля.

С правом вождения

Данный тип кредитования пользуется наибольшей популярность среди заемщиков. Собственник может дальше продолжать пользоваться своим транспортом. Кредитная организация, в свою очередь, получает техпаспорт машины и комплект ключей. Однако в случае ДТП или угона, заемщик должен выплатить финансовой компании долг и начисленные проценты. Собственно, поэтому сумма кредитования обычно не превышает 50-максимум 70 процентов от стоимости автомобиля. Если необходим больший кредит, то тогда выгоднее заключить договор с постановкой машины на стойку кредитующей организации.

Залог под покупку нового автомобиля

В данном случае гарантом выполнения долговых обязательств является приобретенный автомобиль. Зачастую подобный кредитный договор заключается в автосалоне, реже в отделении банка. Финансовая организация изучает заемщика более тщательно, чем в случае со кредитованием под свое авто. Для получения займа обязательно наличие справки о доходах, постоянного места работы и водительского удостоверения. Также в обязательном порядке оформляется ОСАГО, а вот КАСКО заемщик может оформить по желанию.

 

Важно сравнить условия от различных банков, выбрав наиболее оптимальные. Также следует обратить внимание на репутацию компании и внимательно изучить кредитный договор.

всеСтатьи

06.01.2020
Неотложные потребности подталкивают людей к поиску денежных средств. Зачастую одолжить у соседей и родственников крупную сумму не получается и тогда приходится идти в банк. Наличное кредитование без соответствующего обеспечения выдается только на небольшие сроки, под высокие...
31.12.2019
Стоимость новых оригинальных запасных частей на тягачи Scania на российском рынке нельзя назвать доступной. Дешево можно приобрести только подделки, которые не блещут качеством и не способны обеспечить высокую работоспособность и требуемые технические характеристики. Как же...