В Москве устанавливают таблички эвакуации

05.07.2015

Принудительная эвакуация наконец-то примет нормальный вид – до 8 августа в Москве будет установлено пять тысяч табличек с надписью «идет эвакуация». Теперь автомобили будут увозить только из них мест, где будут установлены такие предупреждающие знаки. Во всех остальных случаях за неправильную парковку просто выпишут штраф. А если вы хотите купить шины Данлоп, то не стоит парковатся как попало, иначе средств после оплаты штрафа может не хватить на новую резину, несмотря на очень выгодные цены на нее.

Где будут висеть таблички

Представители ЦОДД сообщили, что места для табличек уже определены. Эти знаки будут точно установлены вдоль выделенных полос для общественного транспорта, а также на вылетных магистралях, где припаркованные авто будут мешать движению других машин. Также знаки появятся возле больших торговых центров, культурных учреждений, больниц, железнодорожных и автобусных станций. Также будут эвакуировать автомобили, припаркованные в центре города на сильно загруженных или узких улицах, в тоннелях, на трамвайных путях, где стоящий автомобиль будет мешать другим машинам, транспорту или пешеходам.

Ранее в Госудму было внесено предложение вообще отменить принудительную эвакуацию, однако власти столицы выступили резко против этого, опасаясь, что центр города снова будет заставлен автомобилями. Поэтому Вячеславом Лысаковым был разработан компромиссный законопроект, который теперь и вступил в действие. Властям же столицы предписано сохранять благоразумие и устанавливать таблички только там, где припаркованные автомобили действительно мешают дорожному движению. Если же Москва завешает табличками весь город, то к идее об отмене эвакуации в Госдуме обещали вернуться.

всеСтатьи

23.10.2017
Владельцам автомобилей наверняка приходится довольно часто ловить себя на мысли, что фактической отдачи от своего “железного коня” они не получают. Разве только постоянно увеличение расходов и некоторое удовольствие от комфортной езды (что также может порой вызывать сомнения).
13.10.2017
Многие автомобилисты устанавливают на свои машины газобаллонное оборудование, чтобы экономить деньги на топливе, ведь газ стоит в два раза дешевле, чем бензин. Система ГБО состоит из многих элементов, но вот за впрыск газа во впускной коллектор системы ответственны именно...