Тахограф: устройство, виды, для чего необходим, где установить

18.10.2019

Тахограф является устройство, которое в обязательном порядке должно устанавливаться на определенную группу коммерческого транспорта. Оно предназначено для контроля скоростного режима водителя, соблюдения им режима работы, благодаря чему существенно снижается риск попадания в ДТП и, соответственно, уменьшаются убытки владельца транспорта. Благодаря тахографу существенно увеличивается эффективность труда, что особо важно при перевозке ценного груза и людей.

Разновидности тахографов

Сегодня представляется возможность купить тахограф двух типов:

  •  аналоговый;
  •  цифровой.

Аналоговые являются устаревшими и с 2016 запрещены к использованию на коммерческом транспорте. Цифровые отличаются наличием криптографического модуля, обеспечивающим сохранность данных.

Устройство тахографа предполагает наличие следующих компонентов:

  •  управляющих кнопок и дисплея;
  •  печатающего устройства;
  •  считыватель информации с тахографических карт;
  •  модем GPRS;
  •  датчика движения и, собственно, криптографического модуля.

Для оптимальной работы данного устройства, необходимо производить периодическую замену криптографического модуля, а также калибровку. Этим занимаются специализированные организации и об одной из них пойдет речь дальше.

Установка тахографов от «Кубань Техно Групп»

Данная компания является аккредитованной на обслуживание и монтаж тахографов с криптографическим модулем. Она занимается установкой устройств от ведущего отечественного производителя Атол. В спектр услуг компании входят:

  •  монтаж тахографов;
  •  замена криптографического модуля;
  •  проведение калибровки, как плановой, так и текущей, например, непосредственно после установки оборудования, при смене резины и т.д.;
  •  поверка и активация установленного оборудования.

Также «Кубань Техно Групп» осуществляет ремонт и обслуживание, предоставляя гарантию на все виды выполненных работ. Компания работает на рынке уже более 10 лет и имеет безупречную репутацию. Несмотря на то, что центральный офис предприятия находится в Ростове-на-Дону, услуги предоставляются и в других регионах с возможностью выезда мастера на объект.

Помимо тахографов, фирма занимается продажей и установкой решений для мониторинга сельскохозяйственной техники, городского транспорта, монтажом систем видеонаблюдения.

всеСтатьи

06.01.2020
Неотложные потребности подталкивают людей к поиску денежных средств. Зачастую одолжить у соседей и родственников крупную сумму не получается и тогда приходится идти в банк. Наличное кредитование без соответствующего обеспечения выдается только на небольшие сроки, под высокие...
31.12.2019
Стоимость новых оригинальных запасных частей на тягачи Scania на российском рынке нельзя назвать доступной. Дешево можно приобрести только подделки, которые не блещут качеством и не способны обеспечить высокую работоспособность и требуемые технические характеристики. Как же...