Способы защиты авто от агрессивного воздействия дорог и непогоды

16.10.2019

Окружающая среда преподносит нашим машинам массу сюрпризов:

● грязь;

● гравий и камни;

● мусор;

● смесь из воды и реагентов;

● дождь;

● снег;

● ветер;

● яркие солнечные лучи и т. д., и т. п.

Список можно продолжать бесконечно. Как защититься от агрессивного влияния непогоды и далеких от идеала дорог? Способов масса: основные из них – это нанесение различных пленок на стекла, фары и кузов.

Защитные пленки для кузова и фар

Для того, чтобы защитить машину от летящих из-под колес грязи и мелких предметов была создана специальная защитная пленка на автомобиль. Она наносится на фары и отдельные элементы кузова, особенно подверженные «ударам судьбы». Это покрытие предотвращает появление:

● излишнего загрязнения;

● сколов;

● потертостей;

● царапин.

И позволяет существенно экономить на кузовном ремонте (гораздо больше, чем потрачено на пленку с монтажом), а также максимально долго сохранить машине приличный внешний вид.

Пленка прозрачна, области, на которые она нанесена, нисколько не будут отличаться от соседних областей. Более того, и выгорать лакокрасочное покрытие будет равномерно. С минимальными затратами времени, сил и денег вы обеспечите автомобилю отличный внешний вид надолго и существенно повысите его стоимость в случае продажи.

Тонировка стекол автомобиля

Для защиты от солнечных лучей предусмотрена пленка на стекла. Это так называемая тонировка авто, в СПб ее выполняют многие студии, здесь вам предложат разные варианты.

Атермальные модели просто не пропускают яркие солнечные лучи. Благодаря этому салон не перегревается, то есть максимально долго сохраняется оптимальный микроклимат, и не приходится тратиться на включение кондиционера. Кроме того, не выцветают поверхности – дополнительная экономия на эксплуатации.

Затемненные аналоги, кроме этого, обеспечивают определенную степень приватности. Они ограждают не только от любопытных прохожих, но и от воров, норовящих утащить через окно плохо лежащие ценности. Однако затрудняют обзор – а значит, и управление автомобилем.

Как правило, любая автостудия предложит вам совместить оба варианта защиты: и тонировку и антигравийку. Ведь они не исключают, а, наоборот, отлично дополняют друг друга, защищая автомобиль от разных негативных воздействий. Поэтому чаще всего их предпочитают использовать в паре. Конечный же выбор зависит от вас: ваших пожеланий и реальных возможностей, в том числе, и финансовых.

всеСтатьи

19.05.2020
Диагностическая карта является обязательным документом для эксплуатации транспортного средства. Она свидетельствует о том, что автомобиль прошел установленную законом процедуру технического осмотра и допущен к использованию на дорогах общего назначения.
30.04.2020
В процессе работы узлы турбокомпрессора с течением времени меню техническое состояние, что приводит к дисбалансу. Происходит это по причине деформации крыльчатки или вала ротора. Подобный брак может существенно уменьшить рабочий ресурс компрессора. Производители закладывают в...