Подбор запасных частей для техобслуживания и ремонта иномарок

23.08.2020

Автомобили любого производителя предполагают техническое обслуживание, направленное на замену изношенных комплектующих на новые. Иномарки не являются исключением. Также автомобили периодически нуждаются в полной замене отдельных узлов. Обычно это происходит при капитальном ремонте, но в отдельных случаях может потребоваться и срочный.

Виды автомобильных запасных частей

Все комплектующие для автомобилей можно разделить на 2 категории:

  •  оригинальные;
  •  неоригинальные.

Оригинальные запасные части содержат логотип производителя транспортных средств. Они соответствуют комплектующим, устанавливаемым на конвейерной ленте. Оригинальные запчасти для иномарок могут выпускаться заводом-производителем автомобилей, а также сторонними предприятиями, но по лицензии от автобренда. Ключевой недостаток оригинальных деталей – высокая цена. Переплата предусмотрена за бренд.

Сторонние предприятия часто выпускают аналогичные оригинальным автозапчасти, но уже под своим брендом. Такие детали называются Aftermarket. Фактически, они не относятся к оригинальным, но в техническом наблюдается полное соответствие. Цена деталей Afremarket минимум на 20 ниже, по сравнению с оригиналами.

К неоригинальным запасным частям также относятся изделия, выпускаемые независимыми компаниями. Они разрабатывают детали сразу для разных автомобильных марок. Качество продукции разнится. Представляется возможным приобрести, как очень достойные комплектующие, так и изделия низкого уровня качества.

Варианты подбора комплектующих

Запасные части на иномарки можно подбирать несколькими способами:

  1.  По VIN. Это уникальный идентификационный номер. Он присваивается каждому отдельному автомобилю. Подбор по VIN самый точный.
  2.  Каталожный номер. Каждый автопроизводитель выпускает каталоги, в которых содержится перечень всех деталей, установленных на каждой модели. Запасные части отмечаются артикулами. Каталоги также есть у производителей запасных частей.
  3.  Году производства. Это один из самых простых методов подбора, но в некоторых случаях он является неточным. Например, может не соответствовать комплектация.

Если есть сомнение в соответствии комплектующих, рекомендуется обратиться к специалистам, либо консультантам магазина, в котором производится покупка.

всеСтатьи

17.02.2021
Я большой фанат компании Volkswagen, и конечно не мог пропустить двух красавиц: Polo и Tuareg. В 2019 году произошло обновление головного устройства, которое я тщательно отслеживал, и теперь хочу поделиться имеющийся на данный момент информацией.
07.02.2021
Покупка транспортного средства – это с одной стороны отличная возможность сэкономить, с другой – дополнительные хлопоты. Есть большой риск столкнуться с недобросовестным продавцом. Бюджет Покупка подержанного автомобиля предполагает изначальное определение с...