Особенности эксплуатации форсунок дизельных двигателей

30.05.2016

Форсунка – важнейший механизм системы двигателя. От нее исправности зависит техническое состояние двигателя. Например, нормально работающая форсунка позволяет добиться максимальной производительности силового агрегата. Рассмотрим особенности эксплуатации и ремонта топливных форсунок в Липецке.

Как эксплуатировать форсунки

Сперва отметим, что инжекторные системы гораздо более трудоемки в обслуживании, нежели карбюраторные. Это тоже влияет на работоспособность изделия, которому в этой статье уделено особое внимание. 

Качество бензина 

И действительно, чем качественнее бензин, тем меньше риск разрушения различных деталей – насосов, фильтров и, конечно, самих форсунок. Поэтому заправляться стоит только на фирменных заправках, которые одобрены большинством автовладелцьев. 

Помимо качества бензина, не стоит забывать и про состояние бензобака. В нем со временем появляется грязь, ржавчина и даже вода. Регулярный контроль – залог надежности того, что форсунка будет достаточно чистой и не выйдет из строя раньше срока. 

Типы признаков неисправностей форсунок

- Распылитель – самый проблемный элемент в форсунке. То же самое касается гайки распылителя, а также корпуса форсунки. При длительной эксплуатации нельзя исключать и грибковый налет на форсунке. В самых запущенных случаях велика вероятность образования трещин, царапин, вдавливаний, деформаций и т. п. 
- вялая мощность двигателя
- рывки при неровном и медленном разгоне
- высокая токсичность выхлопных газов независимо от оборотов двигателя
- падение давления в распылителе
- износ пружины форсунок, фиксирующих штырьков, гайки распылителя
- увеличение времени впрыска, повышенная дымность из выхлопной трубы

Устранение неисправностей форсунок при ремонте авто Фольксваген, Санг-Йонг, БМВ, Мерседес, Ауди
Если обнаружен хоть один из вышеперечисленных факторов, следует обратиться на СТО, или можно попробовать решить проблему самостоятельно. Во втором случае пригодиться высококачественный очиститель, который заливается в бензобак. С ним надо ездить до появления признаков улучшений. Однако перед его заливкой все же придется промыть бензобак. Также понадобится комплексная очистка топливных приводов и замены фильтров. 

На СТО особенно популярен способ очистки ультразвуковым способом. Но смысл в нем возникает только при высокой степени загрязнения. 
Еще есть химический способ, который рекомендуют при ремонте топливной системы Common Rail. Метод очистки с использованием химии позволяет избавиться от грязи не только в форсунках, но и топливной рампе, а также камере и клапанах сгорания.

всеСтатьи

15.10.2018
КАСКО - предполагает страхование транспортного средства, на случай непредвиденной ситуации (ДТП, угон, авария, повреждение авто злоумышленниками) возместить имеющиеся убытки объекта страхования.
14.10.2018
Гидротрансформатор АКПП это устройство благодаря которому осуществляется передача крутящего момента и тем самым выполняется функция сцепления в автомобиле. Это достаточно надежное комплектующее, но и оно не застраховано от износа и поломок . Признаки неполадок...