Обзор обновленного Volkswagen Touareg 2020 года: экстерьер, интерьер, технические характеристики

07.02.2020

Обновленный VW Touareg является одновременно формальным и технологическим лидером линейки производителя. Разработчики немного переработали дизайн, но при этом, автомобиль сохранил так называемый корпоративный стиль Volkswagen, хотя сходство весьма качественно замаскировано.

Все актуальные комплектации и цены на автомобили Volkswagen на сайте дилера https://www.major-vw.ru.

Внешний облик

Первое, что бросается в глаза при оценке экстерьера автомобиля – это новые фары головного света, а также «фальшивая» решетка радиатора, которая похожа на широкую лестницу, отделанную блестящим никелем. Остальной дизайн немного теряется на фоне яркой передней части. Головной свет представлен матричной системой, хотя она доступна не на всех комплектациях. Подобная технология сейчас является самой «крутой» и популярной, но только на «премиальных моделях». Так, каждая фара вмешает 128 светодиодов. Светодиоды доступны и на заднем свете.

 

Интерьер Touareg

Салон остался традиционным для данной модели и особо не изменился с предыдущих итераций. Внимания заслуживает монитор на 15 дюймов, который плавно перетекает между центральной консолью и приборной цифровой панелью. Подобного монитора на головном устройстве пока еще нет в модельном ряде VW, также такие решения еще не переняли бренды-конкуренты. При этом производитель хорошо продумал интерфейс и не стал загромождать его назойливой информацией. Фактически, на экране отображается только самые нужные меню и данные, что несомненно удобно. Однако, если сравнивать с конкурентами, то размер ярлыков в виде большой диагонали больше, а значит пользоваться экраном гораздо удобнее.

Эргономика салона автомобиля, как и комфорт, находятся на самом высоком уровне. Автомобиль имеет хорошую шумоизоляцию, множество систем безопасности и активные стабилизаторы ПУ, благодаря чему даже на самой разбитой дороге можно наслаждаться поездкой.

Технические характеристики автомобиля

Двигатели

Бензиновый силовой агрегат 2л./249 л.с.

Бензиновый мотор V6 3 л./340 л.с.

Дизельный двигатель V6 3л./249 л.с.

Максимальный крутящий момент

370 Нм

450 Нм

600 Нм

Полная масса автомобиля

2680 кг

2790 кг

2810 кг

Максимальная скорость

225 км/ч

250 км/ч

230 км/ч

Разгон до 100 км/ч

6,8 с.

5,9 с.

6,8 с.

Расход топлива в режиме город/трасса

8,2 л.

9,1 л.

7,1 л.

Объем багажного отсека

810-1800 л.

Тип привода

Полный

Коробка передач

Автоматическая 8-ступенчатая

 

Автомобиль поставляется в следующих комплектациях: Exclusive, Business, Respect. Официальная стоимость автомобиля стартует с 4,4 миллионов рублей. Для покупателей из России стали доступны парковочный ассистент, система обзора 360 градусов. Комплектация Respect дополнена обновленным опциональным пакетом Easy Open. Версии R-Line и Status получили передние сидения с кожаной отделкой и системой ergoComfort. Как заявляет производитель, покупатели смогут заказать версию с топливным баком на 90 литров, а также встроенными датчиками уровня давления в шинах.

 

 

всеСтатьи

20.02.2020
Автомобильный двигатель функционирует на принципе сгорания топлива, а эта физическая реакция невозможна при отсутствии кислорода, содержащегося в воздухе. Именно за подачу последнего в топливную камеру и отвечает впускной коллектор. Данная деталь представляет собой...
18.02.2020
Чтобы тормозная система автомобиля работала без сбоев, необходимо установить качественные колодки тормозные на КрАЗ, Камаз, МАЗ или другие грузовики. Кроме того, стоит регулярно проводить проверку работоспособности запчастей. В руководстве по эксплуатации и техническому...