Обзор Лифан Х60 2017: габариты, технические характеристики, комплектация

22.09.2019

Лифан Х60 одноименного китайского производителя пользуется большой популярностью на российском рынке, что обусловлено оптимальным сочетанием цена-качество. Первое поколение вышло в уже далеком 2011 году и последующие обновления автомобиля касаются преимущественно дизайна интерьера и экстерьера.

В данном обзоре остановимся на версии 2017 года. Автомобиль имеет узнаваемый вид с крупной радиаторной решеткой необычной формы, которая сразу бросается в глаза при первом взгляде. Она имеет пластиковую сетку с большим количеством ячеек, поверх которых располагается накладка с логотипом. Ниже решетки находится воздухозаборник трапецеидальной формы с углублениями под дневные ходовые огни.

Задняя часть Х60 не менее интересная. Среди примечательных черт следует отметить защитную накладку серебристого цвета, имитацию патрубков системы выхлопа, а также спойлер. Актуальную стоимость автомобиля можно узнать у официального дилера www.a-mm.ru, там же доступна цена на все доступные комплектации.

Габариты

Лифан Х60 является компактным кроссовером на 5 мест и относится к бюджетному сегменту. Основные размеры автомобиля:

 

  •  длина – 4 м 405 мм;
  •  высота – 1 м 690 мм;
  •  ширина – 1 м 790 мм;
  •  дорожный просвет – 179 мм;
  •  колесная база – 2 м 600 мм.

Исходя из данных габаритов можно сделать вывод, что данная модель – это городской паркетник, хотя она неплохо себя чувствует даже на разбитом дорожном покрытии. Подвеска Лифан Х60 независимая и представлена многорычажной подвеской сзади и стойками МакФерсон спереди. Шасси укомплектованы винтовыми стальными пружинами, амортизаторами телескопически-гидравлического типа, а также стабилизаторами ПУ. Максимальный объем багажника составляет 405 литров при условии полной загрузки и поднятых креслах на заднем ряде.

Технические параметры

Лифан Х60 укомплектован бензиновым силовым агрегатом объемом 1,7 литра атмосферного типа с 4 цилиндрами. Он оборудован многоточечной системой впрыска топлива, фазовым газораспределением и парой распределительных валов. Максимальная мощность мотора 128 лошадок. Данный силовой агрегат работает, как с механической 5-ступенчатой коробкой передач, а так и вариатором. В первом случае расход топлива в смешанном режиме составляет 7,6 литра, а во втором – 8,2.

 

Комплектация Х60 предполагает 4 типа. В самых бюджетных версиях можно отметить наличие гидроусилителя руля, фронтальные подушки безопасности, EBD и ABS. Соответственно, в продвинутых комплектациях есть подогрев сидений, продвинутая мультимедийная система, легкосплавные колесные диски и кондиционер.

всеСтатьи

20.10.2019
Комбинированные дорожные машины представляют собой тракторы и автомобили, предназначенные для выполнения определенной группы задач, определяемой типом используемого навесного оборудования. Они используются для обслуживания дорог различного назначения. Если автомобили...
06.10.2019
Слесарный ремонт подразумевает поддержание автомобильных агрегатов, узлов и механизмов в рабочем состоянии, устранение различного рода неисправностей, выявленных во время выполнения техобслуживания или в процессе эксплуатации транспортного средства. Он включает большое...