Обзор автомобиля New Jaguar XE: плюсы и минусы

06.02.2020

Автомобили Jaguar всегда отличались грациозностью, самобытностью и утонченностью. Обновленная модель XE не стала исключением. В 2019 году компания решила немного доработать экстерьер, освежить интерьер, добавить список новых опций.

Техническая составляющая

В качестве платформы компания по-прежнему использует D7a. Это собственная разработка Jaguar, а кроме XE, на ней еще базируются Range Rover Velar, XF, а также F-Pace. Платформа примечательна широким использованием в силовой конструкции сплавов алюминия, благодаря чему конструкторам удалось улучшить устойчивость автомобиля на поворотах, повысить его управляемость, а также снизить общую массу. Купить новый Jaguar jaguar.siballiance.com в Кемерово представляется возможным в нескольких комбинациях:

 

  •  D – под капотом у этой версии располагается турбированный дизельный двигатель на 4 цилиндра с объемом в 2 литра, мощностью на 180 лошадиных сил и средним расходом топлива в пределах от 4,9 до 5,4 литра, в качестве дополнения покупателям предоставили возможность выбора полноприводной, либо же заднеприводной трансмиссии;
  •  P – в данной вариации доступен более мощный двигатель (250 лошадиных сил) с заднеприводной трансмиссией, также имеется более мощная версия с запасом мощности в 300 лошадиных сил и полным приводом.

Все силовые агрегаты комплектуются исключительно автоматической коробкой на 8 ступеней от компании ZF из Германии.

Интерьер, экстерьер и опции

Прошлогодний рестайлинг весьма существенно поменял внешний облик британского седана. Производитель поменял обвес и переднюю оптику, из-за чего машина стала более хищной и приземистой. Также был кардинально переработан салон – центральная часть торпеды получила 2 монитора, а приборная панель стала полностью цифровой. В довесок к ней предусмотрен монитор на 12,3 дюйма.

 

Базовая комплектация предполагает:

  •  датчики света и дождя, светодиодные фары, диски на 2 дюймов;
  •  систему климат-контроля двухзонного типа;
  •  передние кресла с электрической настройкой, предполагающей 12 параметров;
  •  систему, осуществляющую мониторинг состояния водителя и дорожной обстановки.

Что касается минусов, то здесь можно отметить относительно небольшой задний ряд сидений, а также небогатый выбор двигателей.

Актуальную стоимость автомобиля можно узнать на сайте одного из официальных дилеров Jaguar в России.

всеСтатьи

20.02.2020
Автомобильный двигатель функционирует на принципе сгорания топлива, а эта физическая реакция невозможна при отсутствии кислорода, содержащегося в воздухе. Именно за подачу последнего в топливную камеру и отвечает впускной коллектор. Данная деталь представляет собой...
18.02.2020
Чтобы тормозная система автомобиля работала без сбоев, необходимо установить качественные колодки тормозные на КрАЗ, Камаз, МАЗ или другие грузовики. Кроме того, стоит регулярно проводить проверку работоспособности запчастей. В руководстве по эксплуатации и техническому...