Национальный страховщик попал под санкции ЦБ

01.06.2015

Постоянные жалобы автолюбителей возымели действие, и одному из крупнейших страховщиков, «Росгосстраху», запретили продавать ОСАГО на полгода. За это время компании порекомендовали поработать над ошибками, в числе которых навязывание дополнительных услуг, отказ в предоставлении скидок за вождение без аварий или необоснованные отказы в предоставлении полиса. Страхование также является неотъемлемой частью международных перевозок грузов, поэтому полисы приобретают для своего транспорта и большие компании.

Обоснованно ли решение

За последние два месяца на этого страховщика поступило более 2 тысяч жалоб, как сообщают представители Центрального Банка. А Николай Тюрников, руководитель «ГлавСтрахКонтроль» – юридического предприятия, которое занимается страхованием, рассказал, что миллионы водителей страдают из-за нарушений уже более двух лет, но большое количество из них просто не идет жаловаться. Представители «Росгорстраха» сообщили, что решение ЦБ стало для них сюрпризом, а отмеченные нарушения являются лишь тысячными долями процента от всех заключенных договоров.

Предприятие также поспешило заверить своих клиентов, что приостановка продаж ОСАГО никак не повлияет на выполнение компанией обязательств по этому типу договора, если он был подписан до 27 мая этого года. Компания заявила, что собирается в скором времени решить все вопросы с ЦБ и начать работать в нормальном режиме. В РСА также заявили, что помогут разобраться с ситуацией, так как «Росгорстрах» занимает треть общероссийского страхового рынка, и даже полугодовая остановка продаж полисов может серьезно ударить по миллионам автолюбителей. Во многих районах офис этой компании – единственная возможность вообще купить ОСАГО, так как других предприятий там просто нет.

всеСтатьи

23.10.2017
Владельцам автомобилей наверняка приходится довольно часто ловить себя на мысли, что фактической отдачи от своего “железного коня” они не получают. Разве только постоянно увеличение расходов и некоторое удовольствие от комфортной езды (что также может порой вызывать сомнения).
13.10.2017
Многие автомобилисты устанавливают на свои машины газобаллонное оборудование, чтобы экономить деньги на топливе, ведь газ стоит в два раза дешевле, чем бензин. Система ГБО состоит из многих элементов, но вот за впрыск газа во впускной коллектор системы ответственны именно...