На заметку автолюбителям

07.08.2015

Сегодня многие имеют то или иное любимое дело. Так, для многих владельцев личного автотранспорта давно превратилось в увлекающее хобби усовершенствование личного автомобиля. К этому вопросу они подходят крайне внимательно и на своих встречах не раз поднимают такие вопросы, как тюнинг и шумоизоляция автомобиля. Несомненно, на это затрачиваеется много времени и финансов, но чувство удовлетворенности от своей деятельности, в результате которой собственное авто представляется в совершенно обновленном виде, стоит того.

Как сделать свое любимое занятие более комфортным?

С целью удешевления процесса создания готового автомобиля, отечественные автомобилестроители ухищряются экономить на многих важных нюансах, в частности и на качественной шумоизоляции. Беря во внимание далеко не всегда хорошую целостность наших дорог, особенно на трассах второстепенного значения, езда на машине иногда напоминает гонку по проселочной дороге на нехитром приспособлении из-за создающегося в этом процессе шума от попадающих в дорожные неровности колес. Помимо этого, при существенных нагрузках на двигатель автомобиля, в его салон доносится порой очень неуместный шум ревущего мотора, при котором иногда с затруднением можно вести какой-нибудь разговор во время езды. Для избежания подобного дискомфорта, современные автомастерские предоставляют услугу шумоизоляции салона, после которой уровень доносящегося извне шума падает в разы.

Процесс шумоизоляции автомобиля выполняется квалифицированными специалистами и в зависимости от базового уровня шумозащиты и характеристик вашей машины делится на несколько классов (типа Эконом, Нормал, Максимум и т. п.). В его процедуру входит проклейка специальными материалами пола, потолка, колёсных арок и других мест, которые хорошо пропускают шум, в несколько слоев, с использованием разного вида материалов в зависимости от места их применения. Помимо этого автомобили, владельцы которых до этого столкнулись с недобросовестными мастерами и подверглись некачественной шумоизоляции, проходят процедуру полного удаления данного изъяна.

По окончанию такого вида работ большинство автомобилистов остаются приятно шокированными теми изменениями, которым поддался их автомобиль и ни капельки не жалеют, что обратились к серьезным профессионалам в этом деле.

всеСтатьи

23.10.2017
Владельцам автомобилей наверняка приходится довольно часто ловить себя на мысли, что фактической отдачи от своего “железного коня” они не получают. Разве только постоянно увеличение расходов и некоторое удовольствие от комфортной езды (что также может порой вызывать сомнения).
13.10.2017
Многие автомобилисты устанавливают на свои машины газобаллонное оборудование, чтобы экономить деньги на топливе, ведь газ стоит в два раза дешевле, чем бензин. Система ГБО состоит из многих элементов, но вот за впрыск газа во впускной коллектор системы ответственны именно...