Монтаж ГБО на авто

01.03.2017

Для снижения расходов на эксплуатацию автомобиля, владельцы идут на разные меры. В частности, устанавливают ГБО на машину, что позволяет экономить на топливе. К тому же газ довольно окупается уже после 30 тысяч километров пробега, что для коммерческих авто не расстояние. Газ на авто в Воронеже ставят опытные специалисты, ведь в сравнении с 90-ми и машины, и оборудование сильно усложнилось. Да и законодательство теперь регулирует подобное вмешательство в автомобили.

Преимущества газа

Несмотря на подорожание ГБО и необходимость устанавливать его только в сервисах, имеющих лицензию, автовладельцы все равно заинтересованы в газе, как в топливе. Во-первых, пропан стоит примерно в два раза дешевле бензина. Во-вторых, его легко можно найти на любой заправке страны. В-третьих, его использовать безопаснее, причем не только с точки зрения окружающей среды. Возможность возгорания газа при аварии значительно ниже, чем у пролитого бензина, да и прочность у газового баллона в разы выше, чем у бензобака.

Еще одним плюсом использования газа будет снижения износа поршней двигателя – газ не детонирует при зажигании. Кроме того, газовая смесь не вымывает масляную пленку в камере сгорания, не имеет примесей тяжелых металлов, или фракций, образующих нагар. Благодаря этому газ не портит мотор даже при холодном запуске. С другой стороны, установка ГБО должна быть качественной и умелой. Лучше заплатить побольше денег и нанять профессионала, который поможет подобрать правильное и надежное оборудование, и установит его грамотно.

Такая установка обязательно окупится, и вам не придется постоянно тратить средства на ремонт и замену деталей. При правильной настойке газ будет расходоваться очень экономно, а система не навредит мотору. Кроме того, при переоформлении переделанного авто у вас не будет проблем. Газ нельзя устанавливать на авто с дизельными двигателями, а также не стоит монтировать ГБО на малолитражки или автомобили, которыми редко пользуются – установка стоит дорого, и попросту не окупится, если вы не будете ездить на машине

всеСтатьи

19.05.2020
Диагностическая карта является обязательным документом для эксплуатации транспортного средства. Она свидетельствует о том, что автомобиль прошел установленную законом процедуру технического осмотра и допущен к использованию на дорогах общего назначения.
30.04.2020
В процессе работы узлы турбокомпрессора с течением времени меню техническое состояние, что приводит к дисбалансу. Происходит это по причине деформации крыльчатки или вала ротора. Подобный брак может существенно уменьшить рабочий ресурс компрессора. Производители закладывают в...