Машины могут разрешить открывать

05.07.2015

Комитет по безопасности в Государственной Думе выступил с новой инициативой – разрешить сотрудникам дорожной полиции вскрывать частные автомобили. Если подобные поправки в закон о полиции будут внесены, то правоохранители получат право открывать машины без согласия владельца, но только в строго определенных случаях. А если у вас нет автомобиля, но вы хотели бы его иметь, то сегодня выгоднее купить авто бу в хорошем состоянии. И если его вскроют – будет не так жалко.

Когда автомобиль предлагается открывать принудительно

Первой причиной, по которой сотрудники полиции будут иметь право вскрыть авто – это оказание помощи. В случае, если лицу, находящемуся в салоне, будет нужна медицинская помощь - автомобиль будет вскрыт. Также полиция будет иметь право забрать из салона машины запертого в ней ребенка, оставленного родителями без присмотра. Второй причиной вскрытия частного авто может стать попытка заблокироваться в ней лица, которое совершило преступление. А третьей – досмотр автомобиля из-за сообщений о возможном теракте.

При вскрытии полицейский должен представится, назвать свое звание и цель вскрытия. Если же собственника машины не было при принудительном открытии авто, то его должны будут уведомить о факте проникновения в автомобиль не позднее, чем через 24 часа. Авторы поправок считаю, что подобные меры позволят не только спасти жизнь человеку, которому стало плохо в автомобиле, но и эффективнее реагировать на террористические угрозы. Ведь автомобили, припаркованные в людных местах, могут стать объектом интереса для террористов, особенно, если владелец надолго отлучился. Поэтому проверки в рамках такой операции просто необходимы. Не говоря уже о том, что многие родители часто закрывают детей в машине, выходя за покупками, что не только запрещено законом, но и очень опасно для жизни ребенка.

всеСтатьи

23.10.2017
Владельцам автомобилей наверняка приходится довольно часто ловить себя на мысли, что фактической отдачи от своего “железного коня” они не получают. Разве только постоянно увеличение расходов и некоторое удовольствие от комфортной езды (что также может порой вызывать сомнения).
13.10.2017
Многие автомобилисты устанавливают на свои машины газобаллонное оборудование, чтобы экономить деньги на топливе, ведь газ стоит в два раза дешевле, чем бензин. Система ГБО состоит из многих элементов, но вот за впрыск газа во впускной коллектор системы ответственны именно...