Корейские краны-манипуляторы

25.11.2019

Кран-манипулятор представляет собой универсальный грузовой транспорт, способный выполнять самые разнообразные задачи в сфере строительства, монтажа и т.д. Подобные машины экономят деньги и время, так как отпадает необходимость дополнительно привлекать к работе кран или погрузчик.

На рынке эти машины представлены различными производителями. Например, техника японских брендов преимущественно обладает грузоподъемностью не более 3 тонн. Корейские краны Novus от Daewoo, модельный ряд которых можно посмотреть на сайте, заняли сегмент куда более серьезного транспорта, имея возможность работать с грузом до 19 тонн.

Удобство и функциональность

Машины данной серии выглядят довольно современно, приземисто и компактно. В зависимости от модели, грузоподъемность манипулятора может меняться:

  •  7 тонн;
  •  8,5 тонн;
  •  15,5, 19 тонн и т.д.

Стрела крана способна работать с несколькими крюками, что значительно расширяет возможности при погрузке. Место управления оператора находится сверху – возле основания стрелы. Для подъема работника предусмотрена лестница. Чтобы начать работу, требуется предварительно установить автомобиль на аутригеры, то есть выдвижные лапы.

Кабина выполнена с учетом всех эргономических стандартов. Кресло водителя представлено пневмоподвеской с возможностью регулировки положений. Блок предохранителей находится между пассажирским и водительским креслом, что сказывается на беспрепятственном доступе. Для дополнительного удобства имеется спальная полка, дающая возможность для отдыха при работе на дальних объектах.

Запас прочности

Практически все модели, помимо основных звеньев стрелы, имеют возможность использования дополнительного. На практике максимальный вылет используется крайне редко. При необходимости на стрелу можно установить строительную люльку, благодаря чему машина превращается в автовышку.

 

Грузоподъёмность борта варьируется в пределах от 5 до 23 тонн. Приобрести кран-погрузчик возможно, как новый, так и на вторичном рынке. Они отличаются длительным сроком службы и, даже спустя 5-10 лет эксплуатации, обладают довольно хорошим остаточным ресурсом.

Производительная гидравлика дает возможность выполнять без проблем большинство подъемных и разгрузочных работ. Novus является достаточно маневренной машиной и вполне подходит для работы на разных площадках.

всеСтатьи

19.05.2020
Диагностическая карта является обязательным документом для эксплуатации транспортного средства. Она свидетельствует о том, что автомобиль прошел установленную законом процедуру технического осмотра и допущен к использованию на дорогах общего назначения.
30.04.2020
В процессе работы узлы турбокомпрессора с течением времени меню техническое состояние, что приводит к дисбалансу. Происходит это по причине деформации крыльчатки или вала ротора. Подобный брак может существенно уменьшить рабочий ресурс компрессора. Производители закладывают в...