Как производится расчет КАСКО?

26.07.2020

В городах аварии случаются крайне часто. Также есть риск повредить транспортние средства при парковке, столкнуться с угоном. Такие случае нельзя предупредить на 100 процентов, но можно минимизировать финансовые последствия, приобретя страховой полис КАСКО. Он относится к добровольному страхованию и предполагает выплаты компенсаций по определенному перечню рисков.

Что влияет на стоимость полиса КАСКО?

Цены на КАСКО могут существенно отличаться. Это зависит от выбранной компании, стоимости транспортного средства и других факторов. Точно рассчитать КАСКО можно самостоятельно, обратившись к страховому брокеру, либо воспользовавшись калькулятором на сайте страховой компании.

Типы КАСКО

Одним из основных факторов, определяющих стоимость КАСКО, считается тип полиса. Он может быть полным и неполным:

 

1. Полное КАСКО предполагает возмещение любых видов ущерба. Этот тип полиса считается самым дорогостоящим.

2. Неполное КАСКО. Автовладелец может выбрать отдельные виды рисков, например, компенсацию при аварии, угоне. Итоговая стоимость будет зависеть от количества рисков.

Стоит учесть, что даже полное КАСКО не защищает от всех видов ущерба. В каждом договоре предусмотрены свои исключения. Важно ознакомится с ними, перед покупкой полиса. Например, нельзя получить компенсацию за проколотые шины.

Зависимости цены на КАСКО от возраста

Еще один фактор прямого влияния на цену КАСКО – возраст водителя. Для молодых водителей стоимость будет самой высокой, так как ввиду отсутствия опыта они становятся участниками ДТП крайне часто. Самые аккуратные водители пребывают в возрасте от 35 до 40 лет. Для них страхование обходится дешевле. Повышающий коэффициент распространяется и на людей в возрасте, так как у них снижается качество зрения, скорость реакции.

Бонус-малус

Такое странное название носит коэффициент, учитывающий уровень аварийности. Аккуратные водители получают возможность купить полис подешевле, соответственно, если водитель за последний год попал в аварию, то цена для него будет увеличена. Обычно учет ведется в рамках отдельных страховых компаний, поэтому, если рейтинг безаварийности невысокий, то для экономии на страховке, можно перейти в другую фирму, но лучше, конечно, ездить аккуратно.

 

Влияет на стоимость КАСКО региональность, стаж вождения, франшиза. Чтобы рассчитать цену полиса рекомендуется воспользоваться специальной формулой. Она легко находится в Интернете. Если найти калькулятор КАСКО, то расчеты можно будет выполнить еще быстрее.

всеСтатьи

11.08.2020
Kia Soul — это очень необычный корейский кроссовер. Он обрел большую популярность в России и сейчас его можно встретить на улицах многих городов. Несмотря на это, автомобиль притягивает взгляды. Он очень необычно выглядит благодаря кубическому кузову, элегантным линиям и...
05.08.2020
Услуги эвакуатора рано или поздно могут понадобиться каждому. От неприятностей на дороге не застрахован никто – ДТП, съезд с кювет, выход из строя систем автомобиля. Во всех этих случаях справиться с неприятностями самостоятельно не получится. Потребуется обратиться в...