Как правильно подобрать минимойку от компании Керхер

20.04.2019

Запыленный фасад или грязный автомобиль можно отмыть проверенным дедовским методом, то есть вручную. Однако, есть способом сделать это в разы быстрее, качественнее, сэкономив силы и воду. Речь идет о специальных аппаратах высокого давления или минимойках.

На сегодня призванным лидером по выпуску данных устройств является компания Керхер. Мойки этого бренда отлично сочетают в себе надежность, высокое качество и длительный срок службы.

Что мыть

Мойки Керхер практически не ограничены в своих возможностях, но не все из них подходят для транспортных средств. Каждая модель имеет свое назначение и предназначена для конкретного вида работ, что определяется функционалом и мощностью. Они делятся на 3 класса:

1. Начальный – агрегаты с индексом К-2, К-3. Отличаются невысокой ценой и компактными размерами. Мойка К-2 предназначены для скутеров, велосипедов, культиваторов, газонокосилок и другой некрупной садовой техники. К-3 обладает уже большей мощностью и может использоваться для чистки мотоциклов, легковых автомобилей, а также придомовой территории. Обе модели рекомендуются для нечастых задач.

2. Средний – агрегаты К-4, К-5. Наиболее универсальные минимойки. Они функциональные и мощные, поэтому помыть с их помощью можно даже внедорожник. Моторы установок оборудованы системой охлаждения, обеспечивающей продолжительность бесперебойной работы.

3. Высший – агрегаты с индексом К-7. Легко справляются с усиленными нагрузками и показывают впечатляющую скорость работы. При этом имеют достаточно большой вес, поэтому для транспортировки предусмотрены специальные колеса.

Отдельно следует выделить промышленные и профессиональные микромойки. Однако, для домашнего использования они не предусмотрены.

Продуктивность, площадь и степень загрязнения

При выборе минимойки следует учитывать объемы работ и задачи, которые перед ней будут поставлены. Все характеристики каждой модели можно узнать в описании технических характеристик. Например, производительность модели К-2 в час составляет 20 квадратных метров, а К-7 способна справиться с сильно загрязнёнными 60 квадратами. В свою очередь, К-2 создает до 120 Бар давления, а К-7 – 160 Бар.

всеСтатьи

13.09.2019
Колпачки на диски одновременно выполняют эстетическую и защитную функции. Они отличаются доступной ценой и закрывают ступичное отверстие от попадания пыли и грязи, увеличивая тем самым срок службы подшипников.
06.09.2019
Срок эксплуатации автомобиля и затраты на содержание машины напрямую зависят от того, насколько своевременно выполняются владельцем техобслуживание, ремонт, замена деталей и комплектующих. Замена шин проводится посезонно или в случае повреждения, износа покрышки, после которых...