История успеха полувековой давности

28.07.2015

В наши дни мало кто знает такого производителя, как Borgward, однако еще каких-то пятьдесят лет назад эта компания была известна по всем мире. Недорогие, практичные и стильные автомобили были весьма популярны не только в родной Германии, но и в других странах. Довоенная и послевоенная эпоха нуждалась в транспортных средствах, которые стоили бы дешево, и именно это предлагало своим клиентам детище Карла Боргварда. А если вы хотите получить в свое распоряжение спецтехнику от известных производителей, стоит арендовать ее здесь - http://stroytransport.ru/. Компания «Мега Транс» предлагает, кроме аренды техники, также услуги по вывозу мусора, песка и различным земляным работам.

Расцвет и падение Borgward

Будущий автопромышленник родился в семье торговца углем, у которого на тот момент было 12 детей. Он учился в технической школе Гамбурга, после окончания которой в 1913 году быстро нашел себе работу. Молодому инженеру пришлось прерваться на войну, а после нее он переехал в Бремен, где вместе с компаньоном открыл фирму по ремонту автомобилей и производству запчастей. Дело пошло очень хорошо, ведь сломанных машин было много.

Выкупив компанию полностью, Боргвард понемногу занимался разработкой собственного автомобиля. После войны экономика Германии переживала не лучшие времена, средств у людей не было, а потребность в транспорте оставалась. Боргварду удалось решить нереальную по тем временам задачу – он представил общественности автомобиль, который был больше похож на треколесную рикшу с мотором. Рикша поднимала 200 килограмм груза, ездила довольно резво и стоила всего 980 марок. Разумеется, эти «молниеносные тележки» раскупались, едва сойдя со сборочной линии. Небольшая компания разрасталась в империю, поэтому просто не могла остаться незамеченной конкурентами.

Сначала в популярном журнале появилась сомнительная статья о компании, которая вызвала недоверие к ней и к ее владельцу. После этого ему отказали в кредите, а городской совет Бремена попросил передать права на управление компанией, пока она не расплатится с долгами. Боргвард согласился, и уже через год новый управляющий объявил о ликвидации предприятия в связи с банкротством. Хотя на тот момент компания отнюдь не была банкротом. Недавно компания Borgward объявила о своем возрождении и планах на ближайший автосалон. Предприятие уже показалось тизерное фото своего нового кроссовера

всеСтатьи

23.10.2017
Владельцам автомобилей наверняка приходится довольно часто ловить себя на мысли, что фактической отдачи от своего “железного коня” они не получают. Разве только постоянно увеличение расходов и некоторое удовольствие от комфортной езды (что также может порой вызывать сомнения).
13.10.2017
Многие автомобилисты устанавливают на свои машины газобаллонное оборудование, чтобы экономить деньги на топливе, ведь газ стоит в два раза дешевле, чем бензин. Система ГБО состоит из многих элементов, но вот за впрыск газа во впускной коллектор системы ответственны именно...