Испанские инвесторы хотят купить Seat у Volkswagen

05.04.2013

Испанские бизнесмены намерены выкупить основной пакет акций компании Seat у концерна Volkswagen. Консорциум, в который входят компания Berge Group (местный импортер марок Lexus, Hyundai, Subaru, Bentley и Chrysler) и Carulla, ведут переговоры с руководством VW, сообщает издание Hispanidad. Детали этих встреч пока неизвестны. Аналитики полагают, что сделка, вероятнее всего, состоится. Исполнительный директор Volkswagen Фердинанд Пич (Ferdinand Piech) ранее заявлял, что VW не сильно дорожит Seat. По его словам, концерн сосредоточится на деятельности компании Skoda – затраты на производство машин в Чехии значительно ниже, чем в Испании. Volkswagen также рассматривает вариант продажи Seat одному из корейских автопроизводителей, а также Fiat. С последним ранее обсуждалась возможность слияния Seat с Alfa Romeo, однако проект не получил одобрения.

всеСтатьи

19.05.2020
Диагностическая карта является обязательным документом для эксплуатации транспортного средства. Она свидетельствует о том, что автомобиль прошел установленную законом процедуру технического осмотра и допущен к использованию на дорогах общего назначения.
30.04.2020
В процессе работы узлы турбокомпрессора с течением времени меню техническое состояние, что приводит к дисбалансу. Происходит это по причине деформации крыльчатки или вала ротора. Подобный брак может существенно уменьшить рабочий ресурс компрессора. Производители закладывают в...