Geely представляет новый лондонский кэб

12.07.2017

Пока что только рассекречивает. Но и с этим нам открываются просто невероятные пространства для фантазии и удивления. Пока профессиональная разборка грузовиков в спб остается основным направлением деятельности компании «Лидер Авто», Geely всерьез заинтересовалась кэбами. В чем же причина? Сегодня китайскому бренду Geely принадлежит компания «London Taxi Corporation», которая и представила совершенной новый автомобиль. Впервые он эксплуатировался повсеместно в Лондоне в качестве профессионального такси на фестивале скорости, который проходил в Лондоне 29 июня.

Новинка стала известной под именем ТХ и на нее полагают большие надежды. Кэб должен будет заменить собой традиционные, следовательно, по большинству параметром должен такие кэбы превосходить, в том числе, по качеству управления и уровню комфорта – едва ли не важнейшим для такси критериям. Сборку TX собираются в ближайшее время наладить на заводе в городе Ковентри. Это и станет началом серийного производства китайско-английского кэба. Таксомоторные компании Альбиона уже в августе смогут начать заказывать машины. А в широкое пользование те поступят примерно к началу октября 2017-го года.

Сначала в Англию, потом – в большой мир

Уже сегодня известно, что судьба новинки от Geely не ограничится британским островом. Очень скоро модель отправиться и в ряд других стран, чьи рынки не меньше в ней заинтересованы. Генеральный директор London Taxi Corporation Крис Куббей сообщил, что из Нидерландов уже поступил заказ на 225 TX. Что же делает его таким интересным? Кэб оказался гибридом известного классического кэба модели Austin FX4, используемого в Лондоне уже почти 60 лет.

Дизайн новинки совершенствовался в Барселоне, где расположена элитная студия Geely. В результате творческой работы авто получило светодиодную оптику и колоритную панорамную крышу, а в салоне появилась цифровая приборная панель. Гибридная силовая установка TX включает 1,3-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор от Volvo при этом соответствуя по всем параметрам новым требованиям по объему выхлопных газов для такси, которые в Великобритании вступяь в силу в 2020-ом году.

всеСтатьи

19.05.2020
Диагностическая карта является обязательным документом для эксплуатации транспортного средства. Она свидетельствует о том, что автомобиль прошел установленную законом процедуру технического осмотра и допущен к использованию на дорогах общего назначения.
30.04.2020
В процессе работы узлы турбокомпрессора с течением времени меню техническое состояние, что приводит к дисбалансу. Происходит это по причине деформации крыльчатки или вала ротора. Подобный брак может существенно уменьшить рабочий ресурс компрессора. Производители закладывают в...