Где можно пройти технический осмотр в 2019 году

16.01.2019

В начале 2012 году в законодательство о техническом осмотре были внесены изменения. В соответствии с ними была установлена возможность прохождения осмотра технического состояния транспортного средства не только в органах Государственной Автомобильной Инспекции, но и в частных организациях, таких как докавто.рф. Конечно, оператором ТО могут стать далеко не все организации. Для ведения деятельности в данной сфере необходимо получить специальную аккредитацию.

Данное новшество предоставляет возможность выбора автовладельцам, где проходить ТО:

  •  у дилера;
  •  в аккредитованной станции технического обслуживания;
  •  в ГИБДД.

Также стоит отметить, что была упразднена норма, которая накладывала обязательства по прохождению технического осмотра только в том отделении ГАИ, где зарегистрирован автомобиль. Сейчас без проблем можно пройти данную процедуру на всей территории России. Найти ближайшие пункты ТО можно через Интернет.

Денежный критерий

Технический осмотр предполагает контроль исправности транспортного средства. Однако, зачастую это мероприятие несет только формальную ценность, поэтому водители, в первую очередь, обращают внимание на стоимость услуги и скорость ее получения. Расценки на ТО формируются на региональном уровне, в Москве, естественно, процедура обойдется дороже, чем, например, в Ярославской области. В целом же, стоимость ТО колеблется в пределах от 200 до 1,5 тысячи рублей.

По качеству и скорости обслуживания, конечно, выигрывают станции технического обслуживания. Для них это, скорее, не возможность получения сиюминутной прибыли, а шанс обрести нового клиента. Собственно, поэтому большинство организаций стараются выполнить все процедуры на высшем уровне.

Дилерские центры не всегда предоставляют такие услуги, так как необходимо нанимать специалистов и покупать специальное оборудование. Далеко не все готовы понести такие расходы. Уровень обслуживания в органах ГИБДД остался на прежнем уровне. Кого-то он устраивает, других нет. Резюмируя стоит отметить, что появление возможности выбора, несомненно является плюсом и уменьшением бюрократических процедур. Однако, при обращении в частную компанию следует проверить ее аккредитацию.

всеСтатьи

17.02.2019
Шины – это основной связывающий элемент, обеспечивающий сцепление между дорожным полотном и транспортным средством. Управляемость автомобилем напрямую зависит от правильности выбора резины и ее последующей установки. Большинство современных шин для легковых шин...
12.02.2019
Все детали автомобиля подвержены износу. Некоторые из них при выходе из строя нуждаются в ремонте, другие – в замене. Катализатор не является исключением. Он представляет собой устройство, которая осуществляет очистку выхлопа от сторонних примесей. В случае поломки...