Экономичный Volkswagen XL1

25.07.2015

В 2013 году на автосалоне в Женеве немцы презентовали самое экономичное транспортное средство - Volkswagen XL1. Эта модель представила третье поколение технологического прогресса немецкого концерна. На этот раз у производителя получился, одновременно, стильный и экономный автомобиль. Аэродинамика этого «немца» поражает. Коэффициент аэродинамического сопротивления машины составляет – 0.186. Под капотом инженеры установили гибридную силовую установку – двухцилиндровый 0.8-литровый дизель (48 лошадок) и электромотор (27 л.с.), которые трудятся на пару с семиступенчатой DSG.

Масса этого экономичного автомобиля немецкой сборки составляет –795 килограмм. Максимальная скорость транспортного средства всего 160 километров в час. Разогнаться до первой сотни можно за 11. 9 секунды. На сто км пути понадобится всего ничего горючего – 0.9 литра. Внешне машина получилась спортивной и чертовски оригинальной. Первая партия Volkswagen XL1 была представлена 250 автомобилями. Если Вы ищете шины 165/70 r14 на свое транспортное средство, посетите www.kamtex.ru. В каталоге Вы найдете продукцию от разных мировых брендов. Здесь можно купить колеса еще по старым ценам.

Другие особенности машины

Габариты «немца» следующие:

ширина- 1665 мм

длина-3888 мм

высота-1153 мм.

Машина идентична с моделью Фольксваген Поло, но, в тоже время, ниже авто Порше Бокстер. Немцам удалось собрать автомобиль будущего, который можно приобрести уже сегодня. К тому же, данное транспортное средство получило звание самого обтекаемого авто мира. Вместо боковых зеркал, на Фольксваген ХЛ1 установили камеры заднего вида.

Что же касается интерьера авто, то он практически идентичный с предыдущей версией модели. Единственное отличие, так это то, что сидения в этом автомобиле немного смещены в сторону. Хоть данное транспортное средство является серийным, его выпуск ограничен. У Вас будет возможность взять его в аренду, если не будет возможности купить. Поэтому, каждый желающий сможет почувствовать комфорт и надежность этого «немца», сидя за рулем.

всеСтатьи

19.11.2018
Специальная техника, как и легковые автомобили, для надежной и длительной работы требует использования качественных расходных материалов. К ним относятся и шины. В связи с более высокими нагрузками и особыми условиями эксплуатации специальных транспортных средств данные...
15.11.2018
От появления на автомобильном стекле или фаре различных сколов и трещин не застрахован ни один водитель. Такая неприятность может приключиться как при неаккуратной езде так и по причине некачественного дорожного покрытия. Именно лобовое стекло автомобиля часто подвергается...