Что нужно знать для аренды автомобиля

17.08.2015

Взять автомобиль напрокат в наше время можно очень просто. Но, к сожалению, не все знают, как это нужно делать, и теряются, если возникает необходимость аренды. Давайте рассмотрим, как правильно взять машину напрокат, чтобы не оплошать, и не переплатить. Для начала, выберите компанию, которая предоставит авто в аренду в Киеве. Лучше всего это делать по Интернету, ведь на сайтах есть расписан весь автопарк, который может предоставить фирма. Найдите тут номер телефона, и договоритесь с консультантами о встрече. Конечно, вы можете приехать и без предупреждения.

Но, не факт, что выбранный вами автомобиль будет в наличии. Для заключения договора необходимо принести некоторые документы. Вам не дадут машину без паспорта, кода и прав. Топливо в бак на первых порах вам заправлять не придется. Компания дает машину в аренду с полным баком бензина. Точно так же вам придется ее вернуть. Если топлива будет недоставать, то арендодатель может потребовать компенсацию, которая будет намного дороже, чем стоит бензин на заправках.

Когда возвращать машину и как ее оплачивать

Если вы взяли машину в аренду, то не забудьте вернуть ее в срок. Ведь некоторые компании заставят вас платить еще за сутки, если вы опоздаете даже на два часа. Многие фирмы могут сделать исключение, если вы позвоните и предупредите о задержке. Все понимают, что вы могли попасть в пробку на дороге, и это является причиной несвоевременной сдачи. Не пытайтесь обмануть представителей компании.

Они могут посмотреть по встроенному GPS, который покажет, где и когда вы были. В случае, когда произойдет авария, вам сразу необходимо вызвать представителей ГИБДД. Также, сообщите в службу проката. Они позвонят в страховую компанию. Не забывайте, что вы можете существенно сэкономить на оплате. Если вы будете арендовать машину за полгода до назначенной даты, то вы получите 50% скидки. Также, если вы берете машину напрокат чаще, чем три раза в месяц, вам могут сбросить 30% стоимости.

всеСтатьи

23.10.2017
Владельцам автомобилей наверняка приходится довольно часто ловить себя на мысли, что фактической отдачи от своего “железного коня” они не получают. Разве только постоянно увеличение расходов и некоторое удовольствие от комфортной езды (что также может порой вызывать сомнения).
13.10.2017
Многие автомобилисты устанавливают на свои машины газобаллонное оборудование, чтобы экономить деньги на топливе, ведь газ стоит в два раза дешевле, чем бензин. Система ГБО состоит из многих элементов, но вот за впрыск газа во впускной коллектор системы ответственны именно...